Les bases fondamentales de la nutrition santé

Module 1 - La nutrition santé, son évolution et son environnement 

Nous contacter
Formation de 2 jours 

Formation de 2 jours 

jeudi 15 et vendredi 16 octobre 2020

  • OBJECTIFS

    OBJECTIFS

    Maîtriser l’environnement de la nutrition santé, son évolution ainsi que les tendances nutritionnelles et les différents régimes émergents.
    Développer votre sens critique de l'offre alimentaire pour parfaire vos recommandations nutritionnelles

  • L'évolution des aliments et leurs impacts sur la santé

    L'évolution des aliments et leurs impacts sur la santé

    Etat des lieux de la nutrition

    De l'aliment brut à l'ultra transformé : évolution de la qualité des aliments

    La notion d'aliments santé

    Enjeux environnementaux

  • Les aspects qualitatifs de l'alimentation santé

    Les aspects qualitatifs de l'alimentation santé

    Les alternatives alimentaires

    Le guide de l'alimentation santé

    L'offre alimentaire : circuits, labels ...

  • Les différents modèles alimentaires et tendances nutritionnelles

    Les différents modèles alimentaires et tendances nutritionnelles

    Alimentation hypotoxique / paléobiotique / FODMAPs ...

    Végétarisme et véganisme

    Le jeûne

Formation nutrition santé à Rennes