27, 28 janvier et 10, 11, 24 février 2023 (en classe virtuelle)
14, 19, 20, 21, 26 octobre 2023 (présentiel à Rennes)
Maîtriser les bases fondamentales des différents systèmes organiques et les troubles ou pathologies associés.
Optimiser la prise en charge nutritionnelle afin de rétablir l'équilibre de l'organisme.
Anatomie et microbiote
Digestion et acidité
Phase de détoxification et synthèse biliaire
Système immunitaire et immuno-nutrition
Etudes des pathologies et PEC nutritionnelles
Les marqueurs biologiques de l’inflammation
Etudes des pathologies et prises en charge nutritionnelles
Importance de l'intestin, du foie et de l’écosystème buccal dans l’équilibre cardiovasculaire
Rôle de l’équilibre acido-basique et de la porosité intestinale dans l’inflammation chronique et aiguë
Etudes des pathologies (fibromyalgie, arthrose, polyarthrite rhumatoïde ...) et prise en charge en nutrition fonctionnelle
Micro-anatomie : barrière hémato méningée
Les neuromédiateurs et le lien intestin cerveau
Etudes des pathologies (stress, sommeil, dépression ...) et prises en charge nutritionnelles
Les hormones sexuelles
Les hormones thyroïdiennes
Etudes des pathologies et prises en charge nutritionnelles