samedi 6 mars 2021
jeudi 11, vendredi 12 et samedi 13 mars 2021
jeudi 18 mars 2021
Maîtriser les bases fondamentales des différents systèmes organiques et les troubles ou pathologies associés.
Optimiser la prise en charge nutritionnelle afin de rétablir l'équilibre de l'organisme.
Anatomie et microbiote
Digestion et acidité
Phase de détoxification et synthèse biliaire
Etudes des pathologies et PEC nutritionnelles
Description du système immunitaire inné et acquis
L’immunonutrition
Etudes des pathologies et prise en charge nutritionnelle
Les hormones sexuelles
Les hormones thyroïdiennes
Etudes des pathologies et prises en charge nutritionnelles
Importance de l'intestin, du foie et de l’écosystème buccal dans l’équilibre cardiovasculaire
Les marqueurs biologiques de l’inflammation
Etudes des pathologies et prises en charge nutritionnelles
Rôle de l’équilibre acido-basique et de la porosité intestinale dans l’inflammation chronique et aiguë
Etudes des pathologies et prise en charge nutritionnelle
Micro-anatomie : barrière hémato méningée
Les neuromédiateurs et le lien intestin cerveau
Etudes des pathologies et prises en charge nutritionnelles